艺术系教师赴幼儿园调研人才培养需求

发布时间:2012-03-08 浏览次数: 设置

36日上午9点,艺术系美术基础教研室部分教师对德阳立达幼教和第一幼儿园进行了调研。调研组一行首先来到了德阳立达幼教,在王园长和幼教中心王主任的陪同下,艺术系教师参观了该校新建的教室、食堂、运动场、多功能厅以及创意设计的环境景观,并与一线的老师进行了亲切的交谈,了解了他们对我们学前教育专业学生的具体要求。同时,听取了对现在开设的《美术基础》、《手工制作与环境创设》、《儿童画》等课程的宝贵建议。上午10点半,艺术系教师一行来到德阳第一幼儿园,在罗院长的带领下,参观了学生的上课情况。由一线美术老师介绍了该幼儿园的环境创设情况和美术教学计划以及实施情况。

本次调研由艺术系邓斌老师带队。通过调研,艺术系教师了解了幼儿园对学前教育专业学生在美术知识与能力方面的具体要求,对下一步修订相关课程教学大纲,提高办学质量,为行业培养更加务实的人才奠定了良好基础。