“建设我的家,文明我先行”——电气信息工程系狠抓寝室文明建设

发布时间:2012-03-09 浏览次数: 设置

新学期开始,电气信息工程系从寝室文明建设入手,狠抓学生习惯养成教育。36日下午,电气系“建设我的家,文明我先行”活动在六舍开展。

为了充分发挥学生自我管理、自我教育的作用,本次活动由系自管会学生干部精心策划,认真组织,各寝室室长带动全寝室同学共同商量、团结协作、积极投入。经过一个多小时的辛勤劳动,各寝室面貌焕然一新,同学们看到自己的劳动成果,都非常高兴。下午430,系党总支书记杨俊华带领全系辅导员和宿管阿姨一起亲临活动现场,深入各个寝室指导活动开展并与同学们交流、讨论,来到本周的“每周一星”6407寝室时,杨俊华鼓励同学们再接再厉,保持荣誉,她说“同学们每天在寝室的时间长达12个小时以上同,寝室是我们每个同学身心休息的庇护所,是每个同学的家,我们都要努力把这个家建设得安全、卫生、和谐、高雅。希望寝室更有浓浓的书香气息。”最后,自管会的干部又带领部分寝室的同学参观了长期表现优秀的寝室。

优秀寝室一角