校“企”对接,按需育人——邀请一线专家对话学前教育专业

发布时间:2012-03-16 浏览次数: 设置

为了让学生更好地了解专业发展方向及未来就业前景,艺术系于313日邀请到德阳外国语学校幼儿园园长罗敏到校主讲了题为“明晰角色要求,做整合型幼儿教师”的专题讲座。罗敏园长结合自身丰富的一线教学经验,通过鲜活的幼儿园实例,为学前教育专业的师生介绍了作为一名优秀的幼儿园教师所必须具备的专业技能:以幼儿发展为本位,做好幼儿成长的观察者和陪伴者;认真关注幼儿的个别特征及个体差异,实施因材施教;转变教师角色定位,做好幼儿主体活动的支持者。讲座结束后,我校音乐舞蹈专业教师与罗敏园长就学生的培养等相关问题进行了交流、讨论。

本次讲座共有110多名同学参加,通过这次讲座,艺术系学前教育专业的同学对当前幼儿教师行业人才需求情况有了更加具体的了解,对毕业后要从事的工作有了直观和深刻的认识,也为他们的专业学习指明了方向。