校党委派遣调研小组深入基层党组织开展现状大调查

发布时间:2012-03-20 浏览次数: 设置

近期,随着“基层组织建设年”活动的全面推进,我校根据校党委《基层组织年活动实施方案》和《开展“三分类三升级”活动的安排意见》相关要求,成立了基层组织建设年“三分类三升级”工作调研小组。调研小组从3月15日开始逐一走访各党总支(直属党支部),采取召开座谈会、问卷调查、群众测评等方式,对全校13个基层党组织在班子建设、队伍建设、制度建设以及发挥作用、社会评价等方面的基本情况展开现状大调查。

3月15日下午15时,调研组来到艺术系党总支,召开了第一场基层党组织建设现状座谈会。党委组织部部长邹显国,党办副主任、宣传部副部长张倩出席会议,艺术系教工支部、学工支部和学生支部的全体师生党员及部分教师代表参加了会议,会议由艺术系党总支书记王静主持。座谈会上,王静同志就艺术系党总支的活动推进情况、党总支建设情况做了发言。学生处处长文志刚、艺术系主任张友、学生处副处长廖秀勇等教工党员与学生党员代表杨巽等从各支部存在的问题出发,就艺术系党总支基层党建工作提出了宝贵的意见。会上,组织部部长邹显国传达了关于在高校开展“基层组织建设年”活动、实施“三分类三升级”活动的精神和要求。他指出,全体干部职工要进一步统一思想认识,切实增强责任意识,把贯彻基层党组织建设现状大调查,实施“三分类三升级”活动作为扎实推进基层组织建设年的重要举措,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

根据学校党委的统一安排,本次调查摸底工作将持续到3月23日结束。全面调查摸底工作是准确掌握情况、找准突出问题的关键,对做好“三分类三升级”这一专项工作、积极推动学校基层组织建设年活动扎实有效开展具有重要意义。在现状大调查结束后,各党总支和直属党支部将形成本部门专题调研报告,建立台账,学院党委也将形成深入分析研究党组织和基层党建工作现状的调研报告,为下一步开展分类评级工作奠定基础。