实习工厂紧抓班组管理和安全培训

发布时间:2012-02-20 浏览次数: 设置

学院实习工厂于201229日下午召开班组管理培训会,会议围绕班组建设现状与发展、班组长的职责及班组工作的思想和方法等议题展开,旨在通过会议的召开促进班组长更好地履行职责、充分地发挥岗位作用,进一步推进教学工厂建设,加强教学、生产管理工作。本次培训由曾祥录厂长、陈洪涛副厂长主讲,全厂15名班组长参加会议。

会议肯定了班组管理的整体工作,并对班组管理提出了具体要求。会议要求各班组长要充分发挥主动性,以身作则,起好模范带头作用;要提高自身素养和技能水平,逐步提高班组管理水平,带领全体员工有条不紊的推进工作;要积极配合工厂管理,发挥桥梁纽带作用;要进一步加强作风建设、强化团结协作的能力,为班组建设和工厂发展提供有力的保障。

2012216日上午10点,为强化安全生产管理工作,确保教学生产的安全运行,学院实习工厂召开安全员培训会议。实习工厂直属党支部书记陈振宇主持会议,厂长曾祥录、教学生产部部长金建明、教学生产部副部长叶靓、安全及设备管理部部长李健出席会议,全厂13名安全员参加会议。

陈振宇书记强调,在工厂的日常安全生产管理中,一要牢固树立安全第一、预防为主的工作方针,正确处理好安全与教学生产、安全与经营、安全与效益的关系。在教学生产组织过程中要严格遵守有关安全生产的法律、法规,建立健全安全生产制度,完善安全生产条件;二要加大事故隐患的查治工作,防范各类事故的发生。要认真落实安全生产检查工作,做好安全事故的隐患排查的经常性工作,安全员要发挥带头作用,每天勤检查、多沟通、做好记录、强化责任,带动全厂职工做好安全防范工作;三要加强宣传培训教育。要保证全厂职工具备必要的安全生产知识,熟悉相关的安全生产规章制度和操作规程,能掌握本岗位的安全操作技能,有效的减少、甚至杜绝安全事故的发生。曾祥录厂长对工厂2012年度的安全生产工作做了全面部署,他强调在安全生产工作中,应全面配合学院安全工作,强化安全生产责任意识,落实一岗双责责任制,形成各司其职、各尽其责、齐抓共管的安全生产工作格局,确保圆满完成工厂安全生产目标。