机电系汽车专业主动为学生“把脉问诊”,增强学生学习动力

发布时间:2012-02-20 浏览次数: 设置

新学期伊始,为了让大二的学生能有明确的学习目的和正确的学习方法,增强自身的学习动力,2月21日下午,机电系汽车专业不失时机地在3教109教室召开了2010级新学期学习动员会,主动及时地为同学们“把脉问诊”。

动员会主讲老师——机电系副主任肖健首先向同学们抛出了一系列问题:“这学期是大家大学三年的第四个学期,也是极为关键的学期。基础课学习结束,全面进入专业课的学习,如何学好专业课?同时,“毕业”、“就业”也由原来的遥远模糊悄然变得清晰可见了,如何为即将踏入社会做好充分的准备?每个同学该如何调整自己的学习态度,怎样才能获得更强的学习动力呢?”一席话,让所有的同学都陷入了沉思。随后,主讲老师因势利导,为同学们开出了在学习上的“良方”,他要求同学们要好好审视过去的三个学期,找准自己的薄弱环节,重点在“素质、基础、自学能力”三个方面狠下功夫,不断夯实自身基本功,以更大的积极性和主动性投入到学习中去。会后,同学们纷纷表示要努力学习,为进入社会做好准备。