一年之计在于春——外语系新学期学习动员大会侧记

发布时间:2012-02-22 浏览次数: 设置

为帮助大一、大二各专业的学子明确专业发展要求和专业学习目标,增强同学们的学习动力,228日下午,外语系在3109教室开展了新学期学习动员大会。动员会由外语系主任张伟和教研室主任谢林主讲。

张伟主任首先展示了一封09级学生给他的感谢信,向同学们讲述了该生如何在老师培养和自身努力下成长为一名多次获得国家级、省级奖项优秀学生的故事。通过身边的鲜活实例,张主任鼓励同学们刻苦学习,希望外语系能涌现出更多学有所成的佼佼者。在提出殷切希望之外,通过对2011-2012-1学期各班学习情况的数据分析,张主任还指出大一、大二学生在学习中存在的主要问题并给出了针对性的指导意见,他要求同学们在专业学习上“鼓干劲、重方法、下功夫”,必须给自己找准定位、立足实际、做好发展规划。他告诫同学们要有目标、有行动,从新学期开始调整自己的学习态度,充分利用学院优良的教学资源,夯实自身基本功,并引用了“学诗的功夫在诗外”,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”等警句提醒同学们要进行适当的课外拓展,提高自身的综合素质。

谢林老师对英语专业学习特色和学习技巧做了提纲挈领的讲解,她结合我院“1221”人才培养模式的要求,就外语系各年级各专业的职业、执业资格证书要求和毕业综合实践进行了详细阐述。

新学期学习动员大会为同学们做出了方向性的指引,给予了大家极大的鼓舞,获得了同学的肯定与赞许。