党的十七届六中全会和省委九届九次全会宣讲报告团来到我院

发布时间:2011-12-20 浏览次数: 设置

省委宣讲团走进我院宣讲十七届六中全会和省委九届九次全会精神

省委宣讲团赴高校宣讲团成员、省教育厅巡视员周光富作宣讲报告

学院党委书记、院长司徒渝主持报告会、作总结发言

1220日14时30分,省委宣讲团来到学院,省教育厅巡视员周光富为我院师生作学习贯彻党的十七届六中全会和省委九届九次全会精神报告。学院党委书记、院长司徒渝主持报告会。

省委宣讲团赴高校宣讲团成员、省教育厅巡视员周光富从《中共中央关于深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》的总体框架结构,推进文化改革发展的重要性、紧迫性,推动文化改革发展的指导思想、目标任务、重要指针,四川省贯彻落实十七届六中全会精神的重大部署,教育系统贯彻落实十七届六中全会精神和省委九届九次全会的工作重点等五个方面进行了解读。

司徒渝在总结中指出,深入学习贯彻党的十七届六中全会和省委九届九次全会精神是全院当前和今后一个时期重要的政治任务。他代表党委对学院深入学习贯彻全会精神提出三点要求:一是要认真学习,深刻领会全会的精神实质。二是要学以致用,努力探索高校文化大发展大繁荣的新途径新方法。三是要狠抓实效,不断提升学校服务社会主义文化发展的能力。司徒渝号召全院要紧密联系实际,把深入学习贯彻全会精神与科学发展、内涵建设、文化建设结合起来,积极服务地方公共文化体系建设,提升学院文化软实力,为四川文化大发展、大繁荣做出应有的贡献。

学院全体院领导、中层干部、辅导员(班主任)和部分师生代表参加了报告会。