“知识改变命运,技能铸就未来”——我院成功举行第三届演讲比赛

发布时间:2011-11-25 浏览次数: 设置

1123日晚,由院学生会主办的学院第三届演讲比赛在二教演艺厅举行。此次演讲比赛以“知识改变命运,技能铸就未来”为主题,以主题演讲、即兴演讲和才艺展示考验选手。

由九个系及院学生会选送的十名参赛选手,以丰富的内容,积极向上的格调,随机应变的能力积极迎战。4号选手尹旋以《求知若渴,学有专攻》为题的演讲,获得第三届演讲比赛的冠军。

本次演讲比赛是我院学风建设月活动的重要内容。除演讲比赛外,本次学风建设月还包括学风现状问卷调查、学习讲座及学习经验交流会等内容。

学院党委书记、院长司徒渝观看了比赛,并指出,“知识改变命运,技能铸就未来”的主题非常好,贴近学院办学方针。通过开展学风建设月活动,在全院树立学知识、练技能的学习风气,弘扬热爱学习的主旋律,为成才打下坚实的基础。司徒渝对选手们的现场表现给予了充分肯定,同时希望本院同学多多参与此类活动,丰富大家课外生活。学生处及部分系党总支负责人观看了比赛。