思政部教师综合素养提升活动第三场培训主讲科研论文

发布时间:2011-11-30 浏览次数: 设置

11月29日下午,思政部“教师综合素养提升活动”第三场专题培训在学院二教语言中心举行。为切实提高教师的教育科研论文写作水平、加强学术研究基本功,本场活动特别邀请到学院学报编辑部主任、副编审袁能先同志为全体思政教师做题为《教育科研论文的本质与写作规范》的讲座。此次讲座分为教育科研论文的概念与本质、学术论文写作规范两大版块,袁主任结合自己多年从事教育科研的经历,从教育科研论文的概念和本质的讲解入手,对教育科研论文的写作过程以及诸多注意事项作出了详实阐述,从审稿人的角度,就教育科研论文的基本格式、投稿方式和格式范例等方面做了深入浅出的剖析讲解,并现场示范操作了学院学报的投稿方式和提交途径。
本次讲座为思政教师提供了学术论文写作的学习平台,有效解决了大家撰写论文时的困惑,对大家确定研究方向给予了很大启发,受到了老师们的欢迎。