省高校2011年英语专业建设现场研讨会(高职高专分会)在我院成功举办

发布时间:2011-11-09 浏览次数: 设置

2011年11月5日,由四川省高等学校外语专业委员会高职高专分会主办,我院外语系承办的“四川省高等学校外语专业委员会高职高专分会2011年英语类专业建设现场研讨会”在学院图书馆108会议室召开,四川省高校外语教学研究会副会长、原四川大学外国语学院院长敖凡教授,四川省高等学校外语专业委员会副会长、高职高专分会会长柳吉良教授,以及我院部分领导和全省23所高职高专院校的外语教学负责人、教学骨干等50余人参加了此次研讨会。
本次会议由我院外语系主任张伟主持。
我院副院长杨跃代表学院致欢迎辞,并结合展播的学院专题片向与会代表介绍了学院的发展历程。学院院长助理、教务处处长郭杰介绍了学院“1221”人才培养方案项目建设的总体情况。随后,敖凡教授作了《提高基础阶段教育水平,培养合格的英语专业毕业生》的主题发言,柳吉良教授就高职英语类专业建设的内容、目标、规范及措施作了发言。张伟主任介绍了外语系英语专业建设概况。四川省高等学校外语专业委员会副会长李超教授也进行了发言。
下午的研讨会上,我院外语系英语专业教研室主任谢林全面介绍了《经贸英语》课程包建设项目情况,外语系邹和成老师解读了外语系《旅游英语人才培养方案》。随后,与会的各高职高专院校代表分别就各自学校英语专业建设情况、经验与教训等问题进行了交流。
本次会议的成功召开,积极宣传了我院以内涵建设促学科发展所取得的成绩,扩大了影响,加强了外语系与省内外外语界专家、同仁的广泛交流,为外语系下一步内涵建设的发展获取了宝贵的意见与建议。