【多图】我院第十届艺术节开幕式暨“校园之星”歌手大赛

艺术系徐琴等同学表演三等奖获奖曲目《紫藤花》

获得三等奖的《唱得响亮》由机电工程系的徐龙等同学演唱

电气信息工程系徐秋韵同学以一曲《走进西藏》获得三等奖

建筑工程系选手应韧峰演唱《背叛》,荣获二等奖
来自机电工程系的金梦等选手演唱《明天也要作伴》,荣获大赛二等奖
材料工程系黄柯同学演唱的《那片海》获得大赛三等奖
由经济管理系选送的熊肖霞同学带来《倔强》
来自外语系的向婷竹同学是最后一位演唱者,她演唱的《我心永恒》获得三等奖
街舞表演
司徒渝院长、德阳团市委书记李栋等校内外嘉宾出席开幕式和歌手大赛
学院第十届艺术节于2011年118日正式开幕了。一年一度的艺术节是我院的传统文化艺术品牌活动,凝聚着广大师生的智慧和心血,受到了学院领导和各系部的高度重视,得到了全院同学积极热情地参与。本届艺术节以“感受艺术魅力,激扬青春风采”为主题,共设“校园之星”歌手大赛、“青春飞扬”风采大赛、“舞之韵” 舞蹈大赛、“我的大学生活”DV作品大赛、“艺海泛舟”校园师生艺术作品展六项比赛。
8日19:30,第十届艺术节开幕式在二教演讲厅举行,学院副院长徐诗勤主持开幕式,团市委副书记罗桃、学院副院长倪波为开幕式致辞,徐诗勤副院长宣布第十届艺术节开幕。
19:45分,“校园之星”歌手大赛在欢呼声中开始,由学院各系部选送的18名优秀选手竞相出场,尽展风采。他们通过独唱、组合唱、小合唱等多种多样的音乐表现形式展现了各具特色的声线以及对音乐、对人生的不同感悟,表现出当代大学生朝气蓬勃的精神面貌和较强的艺术感染力。整场比赛高潮迭起,异彩纷呈。经过激烈的角逐,来自建筑工程系的2号选手吴辉文凭借着精彩的演唱征服了现场所有的观众和评委,以9.768的高分荣获大赛一等奖;建筑工程系选送的14号选手应韧峰、机电工程系选送的15号选手金梦、向薇、李功诗瑶组合和经济管理系选送的3号选手孙海淳获得二等奖;艺术系选送的6号选手徐琴等、机电工程系选送的9号选手徐龙等、材料工程系选送的17号选手黄柯、外语系选送的18号选手向婷竹以及电气信息工程系选送的13号选手徐秋韵分别荣获三等奖;其他选手分获优秀奖。