电气系召开德育工作研讨会

发布时间:2011-11-15 浏览次数: 设置

11月8日下午3点,电气党总支在电气技术中心会议厅召开了德育工作研讨会,电气系主任本柏忠、各教研室主任及各班辅导老师参与研讨。会议由系党总支书记杨俊华主持。
系党总支杨俊华书记从校园艺术节、学生工作近期状况总结、下一步工作目标三方面做了重要讲话。会议第一部分围绕“如何带好学生干部,建立优秀班集体”展开讨论。杨书记首先向老师们分享了如何培养学生干部的心得,一是学生干部首先要当好学生,抓好学习仍然是重点任务;二是要培养学习干部团结、责任、服务的意识,以及应对突发事件的能力。三是要激励学生干部在服务同学的同时要不断学习、成长自我。会议第二部分围绕“如何通过掌握高职学生特别是大一新生的心理特点,做好困难学生帮扶工作,建立优秀班集体”展开讨论。班级导师殷佳琳老师结合自身对大学生心理成长的长期性研究,提出要特别注重大学生心理健康发展,教师要做好学生心理引导,从正面鼓励学生,及时反馈表扬学生,给学生树立“最近发展区”。会议最后围绕“建立教育教学团队的建议”展开大讨论,各教研室主任和各班辅导员结合自身从教经历和典型学生个案展开激烈讨论。会议最后,杨书记总结发言并提出要从寝室文化和学生成绩入手来建立优秀班集体。
此次会议圆满结束。