营造廉洁治校、廉洁治教、廉洁治学的和谐校园氛围

发布时间:2011-11-22 浏览次数: 设置

——学院“廉政文化主题宣传月”活动圆满结束
为进一步推进廉政文化进校园,加强学生廉洁教育,不断提高廉洁教育的针对性、实效性和吸引力、感染力,学院于2011年10月在全院开展了“廉政文化主题宣传月”活动。
活动期间,学院通过校园网络、广播、宣传栏、标语等载体,开展了内容丰富、各有特色的宣传教育活动,在校园内营造了“以廉为荣、以贪为耻,风清气正、和谐向上”的校园廉政文化氛围;学院纪委办以廉洁文化建设、学生思想道德建设和校园精神文明建设为主题,在全院学生中开展了“读书勤思、崇尚廉洁”征文活动。经各党(总)支部初评,共推荐征文246篇。学院目前正组织专业教师组成征文评审小组,对征文进行评审;学院各党总支以反腐倡廉为主题,开展了各种主题教育活动,举办了专题讲座、团日活动、征文活动、主题班会和座谈会等。机电工程系邀请学院党委副书记、纪委书记张斌教授作了以“学习贯彻第二次党代会精神,加强党风廉政建设”为主题的专题讲座,在教工党支部开展了“为人师表、廉洁从教”座谈会,制作了“敬廉从崇洁、诚实守信”宣传展板,在学生中开展了主题组织生活和“廉政文化进宿舍”的大规模宿舍文明建设活动等系列活动。
“廉政文化主题宣传月”活动从“领导带头,教师垂范,学生力行”三个层面进一步推进了学院廉政文化进校园,营造了廉洁治校、廉洁治教、廉洁治学的和谐校园氛围。