党委书记、院长司徒渝深入外语系参加教研活动

发布时间:2011-11-23 浏览次数: 设置

1122日,学院党委书记、院长司徒渝来到二教语言中心参加了外语系的教研活动,深入到一线英语教师当中,与大家一起畅谈英语教学的重要性。

院长首先对外语系全体教师多年来的工作给予了充分的肯定,同时作为班级导师,就自己所了解到的学生情况,尤其是学生在英语学习中的困难,与老师们进行了交流,共同探讨解决办法。

院长在讲话中表现出对基础英语教学的高度重视,认为英语是当代大学生必须掌握的技能,对人才的可持续发展十分重要。他认为外语系从教学管理、专业建设、教学改革、精神面貌等方面都是有活力的、有特色的,并很好地贯彻落实了全教会精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》。他希望外语系继续努力,为学院发展多做贡献,在未来取得更大的成绩。

院长还同大家一起展望了学院发展的美好前景,学院将陆续完成三个跨越:一是落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,以人为本,提高教学质量;二是建设产学研园区,配备好产学研工作队伍,形成产学研工作机制;三是解决师资短缺问题、提升师资队伍素质。学院的跨越发展,需要学院的科学决策、良好的办学条件,同时更离不开全院教职工的共同努力。院长希望外语系在学院国际化发展进程中发挥应有的作用,并在接受新的教育理念、探索新的教学内容、引起新的教学方法等方面大胆探索。

通过与院长的交流,外语系全体教职工都受到了极大的鼓舞,对今后的工作充满了信心。