学习先进,争当模范——学院举行创先争优先进典型事迹报告会

发布时间:2011-10-19 浏览次数: 设置

学院创先争优先进典型事迹报告会隆重举行
张斌副书记主持事迹报告会并讲话
六位创先争优先进典型登上主席台接受致敬。左起依次为彭伟、唐军、罗光伟、文佳、吴娜、蒋明慧同志。

机电系党总支书记李莉勤作彭伟同志先进事迹报告《融汇军人本色教书育人,倾情基层党建创先争优》

机关直属党支部的就业办主任彭拯作唐军同志先进事迹报告《光环下默默的耕耘者》

电气工程系主任本柏忠作罗光伟同志先进事迹报告《用爱制造温暖,用心创造价值》

艺术系党总支书记王静作文佳同志先进事迹报告《做最好的自己,争做最大的贡献》

工厂直属党支部的工厂厂长助理周奎作吴娜同志先进事迹报告《风雨彩虹,铿锵玫瑰》

学院院长助理、基建办主任肖峰作蒋明慧同志先进事迹报告《教书育人助成长,灾后重建勇冲锋》

2011年10月18日,学院创先争优先进典型事迹报告会在二教演讲厅隆重举行,学院400余名师生代表来到现场聆听学习了彭伟、唐军、罗光伟、文佳、吴娜、蒋明慧同志的优秀事迹。学院党委副书记、创先争优活动领导小组副组长张斌主持报告会。
张斌副书记首先强调了学院自2010年5月全面启动创先争优活动以来所开展的工作、取得的成绩以及召开本次事迹报告会的意义。他讲到,活动中,学院党委高度重视,加强组织领导,实现动员组织全面覆盖;各基层扎实推进,打造创先争优活动品牌,巩固基层党组织战斗堡垒作用。学院各条战线涌现出一大批先进集体和优秀个人,取得了一批丰富的活动成果,开创了我院党建工作崭新局面。为了引导广大师生员工学先进、赶先进、当先进,进一步激发广大党员干部的工作热情,学院党委大力开展推典型、树先进活动,期望在党内外形成比学习、比工作、比奉献的浓厚氛围,起到“学有榜样、做有标尺、干有方向”良好促进作用。他要求各基层党组织和广大党员要认真学习“创先争优先进典型”的感人事迹,在建设“特色鲜明、全国知名的一流国家示范性高等职业院校”的奋斗过程中,全面创先争优,创造出更辉煌的业绩。
事迹报告会上,机电系党总支书记李莉勤,机关直属党支部的就业办主任彭拯,电气工程系主任本柏忠,艺术系党总支书记王静,工厂直属党支部的工厂厂长助理周奎,学院院长助理、基建办主任肖峰先后作“创先争优先进典型”的事迹报告。
报告会后,有学生在采访中感叹,原来这些平时默默无闻的老师身上有那么多闪光点,为自己的事业付出了那么多的努力,作为学生能从他们身上看到平凡中不平凡力量,希望能像他们一样有所作为,成为优秀。
本次事迹报告会上的六名先进典型是经过基层党组织推荐、党委组织部考察、党委研究决定等程序,采取基层组织推荐、群众座谈等“自下而上”和“自上而下”相结合的方式推选产生的。