学院党代会第二次全体会议成功召开,党代会胜利闭幕

发布时间:2011-09-19 浏览次数: 设置

2011年9月15日15时,中国共产党四川工程职业技术学院第二次代表大会第二次全体会议在图书馆多功能厅举行。司徒渝同志主持会议。
大会首先通过了由各代表团讨论通过、主席团第三次会议审议通过并提交的《中国共产党四川工程职业技术学院第二次代表大会选举办法》及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。何勤同志为中国共产党四川工程职业技术学院第二次代表大会第二次全体会议总监票人,向桢同志为总计票人。

.
下午16时,大会开始投票选举中国共产党四川工程职业技术学院第二届委员会委员和中国共产党四川工程职业技术学院纪律检查委员会委员。在雄壮的乐曲声中,大会代表们依次投下了庄严而神圣的选票。大会应到正式代表100人,实到代表100人。大会共发出中共四川工程职业技术学院第二届委员会委员选票100张,收回100张,共发出中共四川工程职业技术学院纪律检查委员会委员选票100张,收回100张,选举有效。经过休会期间紧张而有序的选票统计,16时30分,主席团召开第四次会议,听取了总监票人对选举得票情况的报告,确定了新一届党委委员、纪委委员当选人名单和第二届党委、纪委第一次全体会议的主持人。
16时40分,党代会第二次全体会议闭幕会举行。司徒渝同志以姓氏笔画为序,向大会宣布了选举结果:司徒渝、杨俊华(女)、杨跃、李登万、吴烈、张斌、赵小培、倪波、徐诗勤当选为中国共产党四川工程职业技术学院第二届委员会委员;冯西、李伟、李莉勤、张斌、郑辅春当选为中共四川工程职业技术学院纪律检查委员会委员。
大会还通过了《中国共产党四川工程职业技术学院第二次代表大会关于中国共产党四川工程职业技术学院第一届党委工作报告的决议》和《中国共产党四川工程职业技术学院第二次代表大会关于中国共产党四川工程职业技术学院纪律委员会工作报告的决议》。决议指出,报告回顾了学院十年建设历程,实事求是地总结了建校以来的工作成绩和宝贵经验,客观分析了学校发展面临的形势,明确了今后五年学校发展的指导思想、战略目标和主要任务,深刻阐述了在新的历史起点上把中国特色一流国家示范高职院校伟大事业全面推向前进的方针要求。报告符合中央和省市精神,符合学院实际,充分体现了全院师生员工的愿望,鼓舞人心,催人奋进。学院下一步要深入学习胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会和清华大学百年校庆大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国家和四川省《教育改革发展规划纲要》,坚持“优先发展,育人为本,改革创新,促进公平,提高质量”的教育工作方针,坚持办人民满意高职教育的宗旨,从培养什么人、怎样培养人的高度出发,大力提升人才培养水平,大力增强科学研究能力,大力服务经济社会发展,大力推进文化传承创新,全面提升学院整体办学水平,积极探索具有中国特色的高等职业教育发展模式和道路。大会要求,新一届党委要坚持和完善党委领导下的校长负责制,团结和带领全校师生员工增强抢抓机遇、加快发展的意识,增强谋划发展的能力,为建设特色鲜明的一流国家示范性高等职业院校而努力奋斗;学院纪律检查工作报告决议指出,学院纪委在学院党委和上级纪委的领导下,认真贯彻从严治党方针,积极履行“保护、惩治、监督、教育”四项职能,努力推进党风廉政建设,取得了积极的成效。在我们党目前面临着“执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验”四大考验和“精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险”四大危险这一新的历史条件下,学院纪委要深入学习胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上的重要讲话精神,要按照十七大的要求,继续坚定不移地推进反腐倡廉建设,立足为教育事业健康发展服务和为干部队伍健康成长服务,更加自觉地把纪检监察工作放在学院发展的全局中来谋划和部署,把推进反腐倡廉建设和推进学院事业科学发展、又好又快发展协调统一起来,为学院改革发展提供坚强的政治纪律保证。

最后,大会主持人司徒渝同志发表闭幕词。他指出,会议期间,代表们充分发扬党的民主集中制原则,认真履行党章赋予的权利和义务,集思广益、献言献策,认真听取并审议通过了学院第一届党委工作报告、纪委工作报告,学习讨论了《四川工程职业技术学院“十二五”规划》,选举产生了中国共产党四川工程职业技术学院第二届委员会和纪律检查委员会,他代表新一届的党委集体对同志们的信任表示衷心感谢,向全体代表和为此付出辛勤劳动的工作人员表示亲切的慰问。他表示,新一届党委班子一定不辜负同志们的重托和期望,认真履行自己的职责,牢记优良传统,树立良好作风,高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝聚全体同志的智慧和力量,为开创学院工作新局面而勤奋工作。他要求,在大会后,各位党代表要认真传达这次大会的精神,充分发挥共产党员的模范带头作用,以饱满的政治热情、积极的工作态度,创造出更加辉煌的业绩。各级党组织要广泛开展学习贯彻落实党代会精神的活动,调动和激发全体共产党员和干部群众的积极性,团结大家意气风发,信心百倍地投身于新的建设事业。
2011年9月16日17时,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。