机电工程系青年教师培训系列活动正式启动

发布时间:2011-09-28 浏览次数: 设置

机电系主任武友德主持活动

机制教研室赵晶文副教授示范教学

927,机电工程系青年教师培训系列活动在第二教学楼207教室正式拉开帷幕。该系列活动计划用两至三年的时间,利用周二教研活动时间,分期举办教学经验交流会,以提高青年教师教学水平。

机电工程系主任武友德教授主持了系列活动的开幕。作为机电工程系的专业带头人、第六届全国高等学校教学名师奖的获得者,他以自己多年教育教学经验告诫青年教师要认真对待工作,珍惜岗位,多向前辈、名师、同行学习,勉励大家在教学上要吃得苦、下狠功夫。

机制教研室赵晶文副教授为“青年教师培训”做了首次交流示范。老师讲到,有效的教育教学不仅要吃透专业知识,还要具备科学的教学方法。他以“如何有效组织、控制九十分钟上课时间”为主线,举例讲授《金属切削机床》课程中的“车床传动系统图”。他还与青年教师分享了他在多年教学实践中积累下来的经验。

交流结束后,机电工程系副主任朱超做了总结。他高度肯定了该活动对提高系部青年教师教学水平的重要意义,并鼓励青年教师要加强对教学方法的研究探讨,全面提高教学水平。