建装装饰工程技术专业“1221”人才培养方案论证会顺利召开

发布时间:2011-06-28 浏览次数: 设置

6月20日,建筑工程系在学院技术中心二楼会议室召开了“建筑装饰工程技术专业‘1221’人才培养方案”论证会。会议邀请到了德阳建筑装饰协会副会长陈月明、德阳建筑装饰协会秘书长沙鸥、北京紫名都装饰有限责任公司德阳分公司总经理朱纳维和成都田园装饰有限责任公司副总经理钱途等装饰行业一线专家对建筑装饰专业“1221”人才培养目标、专业人才培养质量要求、课程设置、课程质量标准和教学内容等进行了论证。
会议重点针对怎样让装饰方面人才培养达到企业所需,怎样让学校与企业、学生与岗位达到真正的对接等问题进行了深入的讨论。专家们均结合自己在装饰行业丰富的从业经验,站在不同的角度对方案进行了审阅,并对其中存在的一些不足提出了修改意见。
学院杨跃副院长出席了此次专家论证会,并在大会上发言,指示建筑系要把每个专业的培养方案做好,不断提高人才培养质量。建筑系主任吴建文对专家们在论证过程中提出的意见和建议进行了整理并发言,表示将于近期组织力量按照这些宝贵意见进行落实修改。