学院2011年应届毕业生预征入伍动员大会召开

发布时间:2011-05-20 浏览次数: 设置

.
2011年5月17日下午,由学院党委学生工作部、就业指导办公室主办,机电工程系党总支承办的学院应届毕业生预征入伍动员大会在五教105教室顺利召开。学院学生处副处长李秀萍、就业办老师唐军、机电系团总支书记曾燕出席会议,全院110余名学生参加大会。机电系党总支副书记李泳明主持会议。
会上,学生处李秀萍副处长首先作动员讲话,强调大学生入伍既可以为我国的军事实力注入新鲜血液,优化兵员结构,也能为同学们自身的发展作好铺垫。就业办唐军老师就大学生预征入伍的相关事宜和详细流程等予以进一步说明。他向同学们介绍到,预征入伍的对象是应届毕业生中的男生,这些同学退役后既可免试或优惠升学,也可参加工作,学校会对这部分同学予以照顾,优先考虑专升本或推荐到优秀单位工作。机电系团总支书记曾燕老师将应征入伍的相关细节进行了详细说明,包括应届大学毕业生入伍优惠政策、补偿及代偿、退役后入学优惠、就业安置优惠等。
最后,机电系学生代表刘伟林在大会中作出承诺,“只要国家需要,我们时刻准备着!”他发自肺腑的话语,表明了学院学子报效祖国的热忱与豪情。