各系召开灾后重建总结大会,纪念“5·12”大地震三周年

发布时间:2011-05-12 浏览次数: 设置

在“5·12”大地震三周年之际,学院各系部先后以座谈会、实地参观等形式开展了纪念活动。
在感恩中开始新的征程——机电系灾后重建总结大会
机电工程系于2011年5月10日召开灾后重建总结大会,机电系武友德主任主持会议。
司徒渝院长也出席了总结大会,他满怀深情地回顾了灾后重建三年里学院的巨变并指出,经过三年灾后恢复重建,学院的办学条件得到了大幅改观,人才培养质量不断创新,希望大家要珍惜这来之不易的变化和发展,铭记恩情,铭记社会主义制度的优越性、党的伟大和全国人民的支持,感恩奋进,努力工作,幸福生活。他要求全体教师要在提高“人才培养质量水平、师资水平、管理水平”上狠下功夫,为学院的发展做出新的贡献。
武友德主任总结了机电系三年灾后重建工作。他激励大家要以此次总结为契机,怀着一颗感恩的心,把灾后重建奋发向上、吃苦耐劳、无私奉献的精神用在当前抓学风、教风建设工作中。
回望重建历程,在思考中前进——计算机科学系灾后重建总结
计算机科学系于5月10日在5教322室召开了灾后重建工作总结会,全系教职员工参加了此次座谈会。座谈会上,教职员工围绕“讲成果、知党恩、鼓信心、谋发展”的主题,结合自身发展谈了自己的感想。
在会议总结中,我们发现了这样三段文字:
     “灾后重建成效瞩目,促进示范成果辉煌,社会制度无限优越,回报国家提高质量。”
    “在四面八方的支援下,学生从临时板房搬到了新修的教学大楼,从临时的板房搬进了新修的学生公寓,三年期间,我们重建了第一教学楼,新修了第五教学楼,我们维修了旧的宿舍,新修了运动场和实训基地,我们增加了上课机房、多媒体教室,学生学习环境有了很大的改善,活动场所也有了改善。这一切都离不开党和人民对我们的关心。灾后重建,促进了学校示范建设的加速进行,目前,学校的战略工作中心正向内涵建设转移,围绕学校提出的‘提高教育教学质量’的中心,我们要用我们的实际行动来感谢党、感谢人民。”
 “中华民族在灾后重建中表现出的凝聚力和奋斗精神,是以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神在当代中国生动而有力的诠释,也是我们民族对中国特色社会主义共同理想的实际践行。它宣示了社会主义核心价值体系的时代活力,必将成为中华民族伟大复兴的力量源泉。”
……
感悟灾后重建——体育部纪念“5·12”三周年活动
2011年5月10日下午,体育部全体教师到绵竹、汉旺参观经过灾后重建焕然一新的地震灾区。老师们一路上不停地感叹,在党的正确领导下、在全国人民的无私帮助和支持下,仅仅三年,就把满目疮痍的地震重灾区建设成了一个一个欣欣向荣的新城市、新村镇,这充分显示了中国共产党的伟大和社会主义制度的优越性,以及灾区人民的坚强、乐观和奋斗精神。
铭记党恩,坚定信念,建设优秀和谐系部——电气系举行党总支纪念“5.12地震三周年座谈会

511,电气系党总支在电气技术中心会议厅召开了纪念“5.12大地震三周年座谈会。会议由系党支部书记杨俊华主持,学院贺文佳副院长、系主任本柏忠、系党总支临时负责人唐磊老师、各教研室主任及全体教工党员、学生党员共同出席了此次会议。

杨俊华首先结合《温家宝在汶川地震灾后恢复重建座谈会上的讲话》文件精神,组织全体党员学习了地震三年来在全国人民的共同努力下灾后恢复重建取得的重大成就和宝贵经验,回顾了系部师生参与东汽等灾后重建的情景并结合图片展示了德阳灾区新貌。副院长贺文佳讲述了学院领导班子在重建方面投入的努力和三年来取得的成果,号召全体师生继续大力弘扬伟大的抗震救灾精神,发扬中华民族自强不息的优良传统,用勤劳的双手共同建设美好新家园。本主任、唐磊老师、胡明华老师、罗光伟老师分别以东汽灾后重建、学院恢复建设、师生援建事迹、支援企业培训为主题向大家讲述了大地震期间所亲历的感人事迹让在座的全体师生深受感动和洗礼。电气系学生党员代表邓刚、房文明也以学生党员的视角讲述了他们参与志愿者活动及在学习生活中用实际行动践行抗震救灾精神取得的成绩。会议最后,杨俊华作总结发言并激励全体师生以敢于拼搏、感恩奋进的精神,在各项工作中起好党员的示范作用。