我院首个青年志愿者服务基地正式挂牌德阳特校

发布时间:2011-05-15 浏览次数: 设置

2011年5月13日上午,在第二十一个全国助残日前夕,学院学工部部长助理邱黎明、艺术系党总支书记王静等带领艺术系青年志愿者服务队的30多名同学来到德阳市特殊教育学校,参加了德阳特校举行的全国助残日相关活动,并与特校的老师同学们一起为我院第一个青年志愿者活动的校外服务基地挂牌。德阳市教育局、德阳残联等部门领导共同见证了这一善举。
特校领导对我院青年志愿者为特校做的工作表示了充分的肯定,并对关心和支持特殊教育的大学生们表示了最诚挚的感谢。艺术系青年志愿者于2010年末在德阳市特殊教育学校开始了支教帮扶活动。近半年来,服务队本着 “服务社会、帮助他人”的原则,由一名青年志愿者、一支青年志愿者服务队,成长已建立四支青年志愿服务队,已开展志愿者服务数百人次,确保了服务的经常性、长期性、延续性和有效性;积极发动志愿者利用每周二下午定时、定点深入到德阳市特殊教育学校,为残疾儿童提供舞蹈、绘画、唱歌、手工制作等内容的支教服务,深受特校老师、同学的好评。
通过实践活动,使更多同学对志愿活动有了新的认识:友爱、协助弱势群体不再只是一句口号,而是通过每一个志愿者一点一滴的爱心汇聚,成为实际的行动。