师生共悟“涅槃重生”中的伟大精神力量——思政部举办纪念“5•12”大地震三周年专题讲座

发布时间:2011-05-10 浏览次数: 设置

59,思政部在图书馆3楼报告厅举办题为“涅槃重生——纪念5·12 大地震三周年”的专题讲座,共悟抗震救灾、灾后重建中所彰显的伟大精神力量。

此次讲座,由思政部教师廖晓明担任主讲,300名师生参与讲座。老师围绕“化危为机,民族崛起于危难”、“众志成城,抗震救灾创造奇迹”、“科学重建,四川依然美丽”三个专题,通过生动的图片再现了震后党和国家领导人亲赴一线指导救灾、党员群众不屈不挠抗灾自救的动人场景,以及中华儿女倾力相救的感人故事,通过大量详实的资料分析了灾后重建中四川的科学谋划和精心布局,展现了在中央关怀、各地支援和川人奋起的合力之下,四川抓住灾后恢复重建的有利契机,实现生产力布局、经济结构和产业结构三大转变,跨越发展的伟大历程。