校园动态

“呵护星星,艺起相伴”——艺术学院开展第三期特殊儿童融合促进关爱行动项目暨挂牌仪式

发布时间:2024-06-27 浏览次数: 设置

近日,在艺术学院团总支书记李静和辅导员陈亚希共同带领下,师生志愿团队一行17人来到德阳市启萌特殊儿童干预中心开展第三期关爱孤独症儿童融合促进关爱行动项目。通过艺术疗愈的方式给予“星星的孩子”更多爱和关怀,让孩子们成长的道路上不孤单,让他们的笑容更加灿烂。

活动中,启萌特殊学校的匡老师组织开展了有趣的《吹泡泡》科学小制作活动,志愿者冉丽同学组织开展了《送给爸爸的礼物》的主题活动,有趣的吹泡泡和具有特殊意义的礼物让整个现场充满欢声笑语。

艺术学院从2024年4月开始,学前教育公益服务队的志愿者们每周四的下午都会到德阳市启萌特殊儿童干预中心进行关爱孤独症孩童的公益志愿活动。志愿者们一对一和孩子们建立深厚的友谊和信任,一起进行行为训练、和孩子们一起画画、游戏,锻炼孩子们的动手能力,为他们带来陪伴与温暖。

活动结束后,李静与启萌特殊学校负责人叶老师对本学期公益实践活动进行总结交流并进行“艺星伴学,温暖闪耀——特殊儿童融合促进关爱行动项目”挂牌仪式,今后将为我院学生提供定期社会实践的公益平台,共同致力于关爱、帮助特殊儿童,让他们更好地融入社会,感受生活的美好。

下一步,学院将以此项目为契机,继续深化与特殊儿童学校的合作与交流,探索更多有益于特殊儿童成长的教育形式和方法;同时也将积极推广和宣传特殊儿童关爱理念,让更多的人了解和关注特殊儿童的成长和发展。未来,“艺星伴学,温暖闪耀——特殊儿童融合促进关爱行动项目”将成为艺术学院的一张亮丽名片,为特殊儿童带去更多的关爱和温暖。(文/图 艺术学院)