聚焦专业建设,促进内涵发展——艺术学院召开专业建设专题会

发布时间:2024-07-05 浏览次数: 设置

为进一步推动专业高质量发展,不断提升专业建设水平,持续提高人才培养质量,7月2日下午,艺术学院召开了专业建设专题工作会。艺术学院党政负责人杨晓蕾、丁艺、何伟以及各教研室主任、部分教师代表参加会议。会议由丁艺主持。

会上,丁艺首先给与会人员介绍了目前艺术学院各专业建设与发展的基本情况,包括专业发展沿革、建设现状、特色发展和师资队伍建设等情况,重点介绍了专业建设取得的成绩、面临的挑战以及未来的发展思路与目标。

随后,参会人员就学院5年内专业建设规划、招生规模、教研室重组与新建等问题展开研讨,教师们积极发言,就专业建设、人才培养等方面进行了深入讨论与交流,大家畅所欲言,共同为学院的专业建设献计献策。

此次研讨会的召开,为推动艺术学院专业建设起到了较好的促进作用,通过思维的碰撞与交流,探寻深化教育改革,为后期工作的展开提供了许多指导性意见。今后,艺术学院将不断优化专业结构,加强实践教学环节,持续提高人才培养质量。(文/图 艺术学院)