校园动态

深入企业拓岗位,助推就业提质量——艺术学院深入开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024-09-03 浏览次数: 设置

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,对接企业人才需求,提升人才培养质量,全力促进学院毕业生更加充分更高质量就业,近日,学校艺术学院负责人丁艺带队前往达瓦科技、爱奇艺潮行、彩色铅笔动漫设计等多家公司开展访企拓岗促就业专项行动。

调研组在参观走访中,听取相关企业负责人对公司业务、发展状况等情况介绍,实地察看了解了各用人单位办公场地与员工生活环境等。丁艺为相关企业详细介绍了艺术学院的基本情况、教学资源和专业设置,提出了更多创新合作的设想。

校企双方就相关企业员工职业能力需求情况、艺术类相关岗位结构变化情况、未来岗位需求情况、校企合作人才培养可行性探索等进行了深入交流,同时就当前毕业生就业现状、创新创业项目孵化、教学科研合作、对接联络等内容进行了广泛探讨。相关企业负责人表达了同我校进一步深化校企合作的强烈意愿。

通过本次访企拓岗的顺利开展,有效促进了学院与用人单位的沟通,达成了系列合作意向,掌握了行业前沿动态和人才需求情况。之后,艺术学院将继续深入开展访企拓岗活动,同心协力拓展实习、就业的岗位资源,为毕业生充分、更高质量就业保驾护航。(文/图 艺术学院)