旅游管理学院深入行业企业开展职业本科专业调研及访企拓岗

发布时间:2024-09-03 浏览次数: 设置

为贯彻落实学校关于开展职业本科办学大调研、大讨论活动要求,深入了解旅游行业的发展趋势和对人才的需求,2024年暑假期间,学校旅游管理学院负责人张伟带队赴四川省旅游投资集团、四川省童蒙雅正文旅集团有限公司、力方数字科技集团有限公司、明宇商旅股份有限公司、绵阳方特、成都欢乐谷等旅游企业开展专业调研及访企拓岗。

在调研过程中,校企双方就文旅行业发展新趋势、职业岗位变化、行业市场人才需求、校企合作方式、工学结合、协议签订、课程开设、实习生待遇及发展愿景等问题进行了深入研讨和交流。各企业负责人都表达出与旅游管理学院加强合作的强烈愿望,并就旅游职业本科人才培养提出了很多建设性意见。

此次访企调研活动,增强了旅游管理学院和文旅行业相关企业的联系,深化了校企合作,拓展了工学结合、产教融合的新思路,进一步明确旅游管理专业建设方向,为科学合理制定旅游职业本科人才培养方案收集了第一手资料,有效推动学院职业教育教学进一步深化改革。(文/图 旅游管理学院