外国语学院“无涯”奖学金签约仪式成功举行

发布时间:2024-09-20 浏览次数: 设置

9月13日,外国语学院成功举办了“‘无涯’奖学金”签约仪式,该奖学金由2013级商务英语专业毕业的优秀校友刘欢慷慨捐资设立。

“‘无涯’奖学金”旨在鼓励外国语学院学生勤奋学习、勇于创新,追求卓越。根据捐资协议,从2024年起,刘欢每年将捐赠0.6万元作为奖学金总额,专项用于奖励外国语学院品学兼优、具有创新精神和艰苦奋斗意识的学生。奖学金每年评选3名奖学金者,表彰他们在学业、综合素质及社会实践等方面的杰出表现。

签约仪式上,外国语学院党总支主持工作副书记高琦代表学院和刘欢共同签署了捐资协议及管理办法,协议进一步明确了奖学金的评选标准、管理流程、监督机制等关键环节。学院承诺将严格按照协议要求,确保奖学金专款专用,公正公平地评选出优秀学生。

刘欢表示,自己在校期间深受师长关怀与同窗情谊的温暖,如今有能力回馈母校,感到非常荣幸与激动。他希望通过设立“‘无涯’奖学金”,能够激励更多学弟学妹们珍惜学习机会,勇于探索未知领域,为实现个人梦想和社会价值而不懈努力。

刘欢对学院学生的奖学金捐赠行为不仅表达和彰显作为优秀校友对母校的深厚情感与责任担当,为外国语学院学生们树立了勤奋努力,踏实工作回报母校的榜样。相信在“‘无涯’奖学金”的激励下,外国语学院将涌现出更多优秀人才,为高等职业教育的发展贡献力量。/图 外国语学院