若尔盖县求吉乡幼儿园教师能力提升培训圆满结束

发布时间:2024-09-30 浏览次数: 设置

9月23日至27日,教育学院开展了2024年若尔盖县求吉乡幼儿园教师能力提升培训班培训工作,来自若尔盖县求吉乡的4名幼儿园老师参加了培训。

9月23日,开班仪式在永好楼幼儿园模拟教学实训室举行。学校党委组织部副部长蒋敬,教育学院院长邹毓文、党总支书记李蓉、副院长孔详阳、学校驻若尔盖县求吉乡甲吉村书记陈庚出席仪式。蒋敬介绍了学校针对若尔盖县求吉乡的教育扶智政策方向,希望老师们能够做好传、帮、带工作,为家乡发展贡献自己的一份力量。邹毓文对四位远道而来的老师表示热烈欢迎,同时承诺组织学院学前教育专业最好老师、精心设计培训课程,做好培训工作,并祝愿老师们在培训中学有所获,学有所用。李蓉提出了升华培训价值的要求,希望老师们经过此次学习,构建自己的思维与经验模式,逐步形成具有个人特色的教学创新。孔详阳建议老师们充分运用网络优势,完成现场学习后与授课老师保持交流,就今后教学中遇到的实际问题与授课老师沟通。

此次培训,由教育学院根据若尔盖幼儿园教师实际工作需求和幼儿园教师能力要求,精心制定培训方案。通过单班授课、实践训练、幼儿园观摩等多种方式涵盖了幼儿游戏与指导、儿童歌曲弹唱、幼儿手工与环境创设、幼儿园教学活动设计、儿童文学等内容,旨在更新四位老师的教育理念,增强专业技能,提升专业能力。

通过培训,来自若尔盖乡村幼儿园的老师们表示在这一周里收获颇丰,并将把本次培训所学用于实际教学实践中。最后,老师们还以优美的藏族舞蹈表达了对参加培训工作的领导、老师的感谢。

今后,教育学院将依据学校办学特点,发挥专业优势,持续努力做好教育扶智,助力学校乡村振兴帮扶工作。(文/图 教育学院