欢迎校友回家,机械工程学院举办校友系列活动

发布时间:2024-09-30 浏览次数: 设置

光阴荏苒,岁物丰成。机械工程学院诚邀历届校友重回母校,举办系列活动,共忆青春岁月,共续师生情怀,共谈学院发展。

9月25日下午,机械工程学院举行优秀校友报告会,特邀95级数控专业校友,佛山力艺机械有限公司总经理陈艺光、贵州聚能建筑工程有限公司总经理邱万平为学弟学妹们分享学习工作成长的经历。两位校友向同学们讲述了自己在学校学习生活和步入社会后努力拼搏的故事和经历,特别强调虽然很多年过去了,但是在学校养成的良好习惯和培养起来的职业素养让他们受益匪浅,希望同学们能刻苦学习、用心做事、不怕吃苦、执着坚持。

9月26日上午,机械工程学院校友座谈会在图书馆108会议室举行。学校原党委书记李登万教授,机械工程学院领导班子成员、教师代表和校友代表参加会议,会议由学院院长冯锦春教授主持。

冯锦春首先对校友们的回家表示热烈欢迎,对校友长期以来关心和支持表示诚挚的感谢,并向校友们介绍了机械工程学院近年来的发展概况。

座谈会上,来自各行各业的校友们分享了在母校的求学经历和工作情况。成都华远焊接设备股份有限公司总经理袁荣勤,德阳发展控股集团企业家联合会执行会长胡健,解放军5719工厂技能大师、“全国技术能手”刘尚明,成都市政协委员、都江堰市政协文化和文史委副主任、成都市作家协会副主席王国平等15位校友代表在座谈交流中结合自身的成长与工作经历,畅叙对母校和老师们的深厚的感情,对学校升格为职业本科大学后学院人才培养方案给予了宝贵意见,并表示将进一步加强与母校之间的合作与交流,为师弟师妹们搭建更多实习就业平台,共同促进母校事业的高质量发展。

座谈会后,校友们与老师们在图书馆前合影留念,定格珍贵时光。(文/图 机械工程学院)