校园动态

“才聚青山”政校企联动 “学子聚汉”促高质量就业——我校与武汉市青山区成功开展校企合作系列专项活动

发布时间:2024-09-30 浏览次数: 设置

9月24日至9月25日,“就在武汉·才聚青山”2024年“学子聚汉”四川工程职业技术大学校企合作系列专项活动在我校成功开展。

此次专项活动由武汉市委组织部、武汉市人才工作局、武汉市人力资源和社会保障局、四川工程职业技术大学共同主办,武汉市青山区委组织部、武汉市青山区人力资源局、武汉市青山区人才服务中心、四川工程职业技术大学招生就业处承办。

9月24日上午9:30,武汉市青山区人才服务中心主任冯丽华、武汉人才集团总监刘钰恒携五家央企,即中国一冶集团有限公司、武汉船用机械有限责任公司、武汉重工铸锻有限责任公司、武汉检安石化工程有限公司、武汉精鼎科技股份有限公司领导前往学校航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室等4个省级工程实验室参观,深入了解办学特色和校企合作成果。

随后,武汉市青山区政企考察团和四川工程职业技术大学政校企合作交流座谈会在图书馆108会议室举行。会上,招就处副处长高琦介绍了学校的基本情况和校企合作育人成果情况。冯丽华详细介绍了青山区引才政策和“就在武汉·才聚青山”项目情况。中国一冶集团有限公司张景春经理、武汉船用机械有限责任公司曹雷雷部长、武汉重工铸锻有限责任公司金迎松经理、武汉检安石化工程有限公司任平部长、武汉精鼎科技股份有限公司高莉莎经理分别对企业发展情况及用人需求等情况进行交流。材料工程学院院长王泽忠、建筑工程学院院长蒋明慧、机械工程学院副院长李小汝、智能制造产业学院党政办主任李丽、电气工程学院党政办主任黄亮分别就学院办学历史、学科建设和专业培养模式等进行介绍。政校企三方围绕高质量技能人才培养充分开展交流,共商共议校企合作育人模式。

为期两天的武汉市青山区“就在武汉·才聚青山”四川工程职业技术大学招聘活动成功开展。宣讲会上座无虚席,学生们仔细聆听青山区情和企业简介。招聘岗位覆盖土木工程,财务管理,行政管理,机械工程,冶金工程,电子信息,机电,电气等多个专业,提供建筑类、工程类、研发类、软件开发类、算法类、管理类等高薪热岗100余个,中国一冶集团有限公司、武汉船用机械有限责任公司等五家央企半小时内便收到1000余份简历,面试环节足足持续两天,真正实现了青山区优质企业和工大青年人才的双向奔赴。

此次武汉市青山区校企合作系列专项活动的开展,为毕业生搭建了高质量充分就业的发展平台,有效实现了学子就业和企业引才的双赢。希望未来校政企三方进一步加强交流合作,共同促进高校毕业生高质量充分就业。(文/图 招生就业处