校园动态

党建引领 社区共建——体育与健康学院助力武庙社区迎国庆社区邻里节成功举办

发布时间:2024-09-30 浏览次数: 设置

在国庆节即将来临之际,为庆祝新中国成立75周年华诞、增强党建引领、倡导敬老风尚、丰富社区居民文化生活,学院健美操代表队、社区管理与服务专业学生助力武庙社区成功举办了迎国庆社区邻里节。

9月29日上午,武庙社区组织开展了“庆盛世华诞 迎金秋重阳”为主题的社区邻里节活动。活动在欢快的开场舞蹈《欢聚一堂》中拉开序幕,在慰问长寿老人过后,来自社区团体、当地学校等编排的各类节目陆续登台表演。学院健身操代表队为社区居民带来了舞蹈《雀跃》和街舞表演《HOP ONE》,舞蹈《雀跃》中学生们穿着专业的演出服装,他们灵动的演绎博得了全场观众的连连掌声,大家纷纷拍照分享,将整场活动带入高潮。街舞表演给观众展现出青年学生们的蓬勃朝气。最后,活动在全场大合唱《我和我的祖国》中圆满结束。

此次活动,是对党建引领、社区共建的一次生动实践。通过参与武庙社区迎国庆社区邻里节活动,不仅进一步强化了党建引领,拉近了学院与当地社区之间的关系,丰富了社区管理与服务专业学生的实践经验,也让居民们感受到了节日的欢乐,营造了喜迎国庆的良好氛围。(文/图 体育与健康学院)