校园动态

旅游管理学院学子获德阳市“职教逐梦 技能报国”演讲比赛一等奖

发布时间:2024-09-30 浏览次数: 设置

9月29日,由德阳市中华职业教育社、德阳市总工会共同主办的“职教逐梦,技能报国”——庆祝中华人民共和国成立75周年主题演讲比赛暨“同心助学金”发放仪式在绵竹市融媒体中心演播厅举行。来自德阳市各中高职院校的25位参赛选手参加了本次比赛,我校旅游管理学院2022级旅游管理1班贾馨婷荣获高职组一等奖。

我校旅游管理学院2022级旅游管理1班贾馨婷同学代表学校参加比赛。经过激烈角逐,贾馨婷最终以第一名的佳绩,获得本次演讲比赛高职组一等奖,并获得由三星堆博物馆馆长董静颁发的三星堆志愿讲解员证书。此次比赛对于弘扬工匠精神,推动广大职教学子技能报国具有重要意义。

“同心助学金”的发放仪式与本次演讲比赛颁奖仪式一并举行,贾馨婷也作为我校此次“同心助学金”获奖学生代表上台领奖,“同心助学金”旨在对品学兼优,家庭困难的学子予以帮助和鼓励。

颁奖仪式上,德阳市人大常委会副主任杨方清寄语青年学子们要勇担技能报国的使命,挺膺担当走好技能成才、技能报国之路。(文/图 旅游管理学院)