校园动态

情系母校助力学子成长——外国语学院优秀校友任洪松捐资设立“洪松奖学金”

发布时间:2024-10-10 浏览次数: 设置

为促进外语优秀人才培养,激励外语专业学子勤奋学习,早日成为具有国际视野和创新能力的优秀语言人才,以真才实学服务国家和社会经济发展,外国语学院优秀毕业生任洪松校友个人捐资设立“洪松奖学金”。

洪松奖学金”的资助对象为外国语学院品学兼优、具有创新精神和艰苦奋斗意识的普通全日制学生。任洪松每年捐出专款人民币1万元作为奖学金总额,由外国语学院按要求评选出奖学金获得者。奖学金名额设置为10名/年,奖金1000元/生。

任洪松于2013年毕业于学校商务英语专业。在校期间,他刻苦好学,担任学习委员,成绩优异,先后通过大学英语四、六级考试,并取得了外销员、报检员、单证员、剑桥商务英语中级 (BEC V) 等职业资格证书,荣获“优秀团员”“优秀学生干部”“做成长率先优秀共产党员”等多项荣誉称号。

毕业后,任洪松以优异的表现成功应聘重庆佳装环保科技有限公司,凭借出色的业务能力将公司产品墙面打磨机推广到欧美、南美、东南亚等约40多个国家和地区,2014年升任外贸主管。2016年,他转战重庆北易车业有限公司,主要面向“一带一路”沿线国家推广“大阳”牌三轮摩托车。2018年和2019年,连续两次荣获阿里巴巴国际站重庆百团大战“百万英雄”称号。2023年3月,参加重庆阿里巴巴国际站新贸节百团大战荣获“GMV战神”称号。曾被驻玻利维亚大使梁宇和驻秘鲁大使贾桂德接见。

任洪松(左)参加中俄博览会

任洪松(右)与客户签约时的工作照

“洪松奖学金”的设立,是学院与校友开展交流深度链接的良好体现,不仅充分体现了校友对母校的深厚情感和回馈母校、助力教育事业的一片赤诚,也是外国语学院立德树人促进高质量人才培养的充分展示和有力证明,更为学生们树立了踏实勤奋,扎根专业,深耕职业发展的榜样示范,此举将激励全体外国语学院学生在未来的道路上不断追求卓越,为社会作出更大的贡献。(文/图  外国语学院 )