校园动态

四川工程职业技术大学荣获四川省大学生英语新三级“优秀考点奖”

发布时间:2024-10-11 浏览次数: 设置

近日,由四川省高等教育学会高校外语专业委员会、教育部职业院校外语教指委及北京外国语大学中国外语测评中心联合举办的“四川省新三级考试2024年工作交流会”在成都举行。学校外国语学院公共外语教研室主任陈芳雯与罗建芳老师代表学校受邀参会。我校荣获四川省大学生英语新三级“优秀考点奖”。

本次会议聚焦“创新育人模式,深化产教融合”,旨在推动四川地区职业教育与产业的协同发展,为培养适应新时代需求的高素质人才探索新路径。同时,会议授予四川省大学生英语新三级考试组织成效突出的职业院校“优秀组织奖”和“优秀考点奖”。

我校大学英语新三级报考人数高达652人,位列全省高职院校报考人数前十,通过率也超全省平均水平,优秀率高达25.5%,被组委会授予“优秀考点奖”。

近年来,我校大学英语新三级报名人数攀升,通过率高达75%,这得益于学校对高素质人才外语沟通能力培养的重视,得益于外国语学院“以培养学生职场英语沟通能力”为核心的公共英语教学改革。

此次获奖将激励外国语学院全体教师继续践行“以培养学生职场英语沟通能力”为核心的教学改革,通过课堂活动设计和课前课后任务设计培养学生思辨能力、跨文化能力、团队合作能力等综合能力,提高学生使用英语分析和解决实际问题的能力。全体外国语学院教师也将坚守职业教育初心,为培养高素质技能人才发挥“外语人”的作用。(文/图 外国语学院)