校园动态

四川省2024年教师培训项目(1+X 证书制度种子教师培训-机械加工技术)在我校顺利开班

发布时间:2024-10-11 浏览次数: 设置

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,按照《四川省教育厅关于做好 2024 年教师培训遴选项目实施工作的通知》要求,高质量开展数控车铣加工职业技能等级证书的试点工作,提升试点院校教师实施教学、培训和评价的能力,全面提高证书的教育培训质量的要求,10月9日,由我校承训的四川省 2024 年教师培训项目——“三教”改革研修(1+X 证书制度种子教师培训-机械加工技术)顺利开班。

此次培训工作由学校继续教育学院和机械工程学院负责相关组织管理工作,共有来自省内各中职院校的19位骨干教师参训,培训为期14天。开班仪式上,机械工程学院院长冯锦春强调,此次培训学校高度重视,精心组织,希望学员们认真参训,努力提升自身教育教学综合能力。

本次培训采用专家名师讲座、案例学习、实地考察,实践操作、线上线下混合教学、交流分享等教学手段,围绕专业理论知识、生产实践经验与技能、企业岗位需求、毕业生职业能力需求、1+X证书制度、数控车铣加工职业技能等级标准、教学与考核要求等内容展开。着力提升中职机械加工类教师对1+X证书制度的理解及思想政治素质和师德素养,提高教师教育教学能力,努力造就一支师德高尚、技艺精湛、专兼结合、充满活力的高素质“双师型”教师队伍。(文/图 机械工程学院、继续教育学院)